れれこの隠れ家

不惑になっても惑いっぱなし!ダメダメ沖釣り師の釣り日記(外房・南房・内房・九十九里etc)


-- アマダイのシュウマイ風揚げだんご --


昨日の塩締めで半身を使ってしまったので、甘鯛様の残りはあと半身。
一品作るには、ちと心もとない・・・・・ヽ(´Д`;)ノアゥ...

と、いうわけで~
野菜でかさ増しして、無理やりメインのおかずに仕立てちゃいました~♪
魚と野菜の割合は、1:2
『食物繊維たっぷりダヨ~ン☆』なんていう言い訳もたっぷりなお料理なんであります。
甘鯛様をミンチにするときには、さすがにちょっと罪悪感が・・・・

 材料と詳しい作り方は コチラ からどうぞ(・∀・)ノ

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タグ : 釣魚料理