れれこの隠れ家

不惑になっても惑いっぱなし!ダメダメ沖釣り師の釣り日記(外房・南房・内房・九十九里etc)
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アカムツの外道で釣れたシイラ。
型も小さく、脂もあまり無いようなのでフライにしました。
チーズと大葉を挟んで、ボリュームと風味をアップ。

【 シイラのチーズフライ 】


ソース+練りからしでも美味しいですが
ごまだれ(市販品)も良く合いました。

惜しむらくは、チーズの味が強すぎてシイラがかすんじゃったことかな?(>∀<)テヘ
(ダメじゃん・・・)
一緒に、シイタケとシシトウもフライにしました。
シシトウは、普通に美味しいのと火を噴くくらい辛いのがあって
油断しているとひどい目にあいます。

でもそれがイイ(・∀・)!



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タグ : 釣魚料理
テーマ : 釣った魚を「さばく」「料理する」「食べる」
コメント
シイラー
シイラをフライにして
バンズで挟んで
フィッシュバーガー。
美味しいらしいです♪
我が家では
m越えシイラが釣れたら試してみる事になっとります(^w^)
さっちん | 2010/09/26(日) 11:25 | mail | #YxnbCSCg[ 編集]
捨ててないよね?
シイラの皮はオニの良いエサになるんですよ。もちろん捨ててはいないだろうが...?

ちなみに私はペンペンは食べません。(笑)メーター級の腹身は刺身で旨いよ!!
まるかつ | 2010/09/26(日) 22:43 | mail | #-[ 編集]
>さっちんさま
コメントありがとうございます(・∀・)ノ
シイラもm級ともなると、体高も脂もあるのでしょうねぇ(´∀`)
背身はフライ、腹身は刺身で2度美味しい、と。
フライはタルタルソースたっぷりにすると、幸せの味がしそうです。
れれこ | 2010/09/27(月) 09:33 | mail | #-[ 編集]
>まるかつさま
コメントありがとうございます(・∀・)ノ
皮はそのままの形で冷凍庫にとってあります。
この大きさですと、皮を引くのも簡単ですね(笑)

味も薄くて脂もないペンペンシイラでしたが
食べ盛りの子供には良いエサになったようです(゚∀゚)
もう一匹釣れていたら、弁当のおかずに登場していたかもしれません。わははは。
れれこ | 2010/09/27(月) 09:48 | mail | #-[ 編集]
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