れれこの隠れ家

不惑になっても惑いっぱなし!ダメダメ沖釣り師の釣り日記(外房・南房・内房・九十九里etc)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

足を蚊に刺されました。。。
刺されどころが悪かったのか、中々直りません。
頑張れ私の白血球。


おとといの夜に仕込んだ太刀魚の酢締めを冷蔵庫に放置しっぱなしなのを
先ほど思い出しました。
1日で酢を切らなきゃいけないのにどうしましょう。
今頃、締まりすぎてペラペラになってるんじゃ・・・

今のうちに謝っておくか


  おぶやんへ
   こんどのすじめはちょっとすっぱいかもしれません。
   すいませんだみつお。



▼ランキング参加中です(・∀・)ノ▼
   クリックお願いします<(_ _)>
よろしければ一票お願いします<(_ _)>

関連記事

コメント
可笑し過ぎますれれこさん
私はとっても、れれこさんに会うのが楽しみであります
どんだけ楽しい人なのぉっていつもブログで笑わせていただいていますので、船上では釣りになら無い位笑わせてもらえるのではと
釣れなかった時はそのキャラで癒してください
私の事、お願いしますよぉ
きよりん | 2011/09/15(木) 15:17 | mail | #-[ 編集]
>きよりんさま
コメントありがとうございます(・∀・)ノ
いやいやいや!ハードル上げないでくださいぃ~
文字だとテキトーなことばっか言ってますけど
かなりの内弁慶で人見知りなんです(;´∀`)
実物は相当なヘタレっぷりでびっくりしますよ(笑)
こちらがお願いしたいくらいです(何をだ)
れれこ | 2011/09/15(木) 16:21 | mail | #vFTY8sZs[ 編集]
大変ですっ!
16号がぁああっ((((;゚Д゚))))
AKB〜 | 2011/09/15(木) 19:13 | mail | #-[ 編集]
こんばんは。

締めすぎたタチウオ、そんな時はワカメ、キュウリと一緒に酢の物にしてしまうという手がありますよ。同じ酢ですし。

それ単体では味がキツくても、何かと合わせると意外と美味しかったりするんですよね~
Colles | 2011/09/15(木) 20:07 | mail | #blTb7zek[ 編集]
ひょっとして
アクアライン渡るおつもりでしょうか。いや、第6感だけですが。

さて、わたしも意図せずして2週間つけたハナダイの酢締めを食したことがありますが、ほとんどお酢の味しかしませんでした。
マルソータ | 2011/09/15(木) 22:48 | mail | #pdOwwYIQ[ 編集]
荒技
マヨネーズ・カレー粉・荒挽き胡椒・好みの野菜と混ぜてみてください。
意外やお酢のキツさが緩和されて美味しい小鉢が一品!!
漬けすぎた締めサバで良くやる荒技です。
まるかつ | 2011/09/16(金) 08:57 | mail | #-[ 編集]
大丈夫です!!
おぶやんなら きっとにっこりで
“旨いっz!!”って 言ってくれるはず^^;
きよりんさん・れれこさんの新コンビで 新たな伝説を作ってくれること 楽しみにしておりますよん(^^)v
ただし 出港できればデが!?!?
マルッチPP | 2011/09/16(金) 09:24 | mail | #-[ 編集]
>AKB~さま
コメントありがとうございます(・∀・)ノ
見ました~
超嫌な位置に発生しちゃいましたね(泣)
うまいことそれてくれませんかねぇ・・・はあぁ~~
れれこ | 2011/09/16(金) 10:06 | mail | #vFTY8sZs[ 編集]
>Collesさま
コメントありがとうございます(・∀・)ノ
ああなるほど!
他食材とあわせて味を薄くしちゃおう作戦ですね。
冷蔵庫にキュウリがあるので、やってみます。
情報、ありがとうです(゚∀゚)
れれこ | 2011/09/16(金) 10:09 | mail | #vFTY8sZs[ 編集]
>マルソータさま
コメントありがとうございます(・∀・)ノ
2週間漬かっちゃったはともかくとして
それを食べちゃうのはチャレンジャーですよ(笑)
ハナダイの酢締めも美味しいそうですね。色もピンクでキレイですし。

縁あって今週末、初神奈川の初ワラサに行く予定なのです。
すっごく楽しみにしているんですけど、低気圧なアイツが・・・
れれこ | 2011/09/16(金) 10:13 | mail | #vFTY8sZs[ 編集]
>まるかつさま
コメントありがとうございます(・∀・)ノ
Collesさんからもご意見いただいたんですけど
他のお野菜と合わせるのが良いですね。
まるかつさん方式だと、ちょっとスパイシーなサラダになりますか。
どちらも少しずつ作ってみます。
アドバイス、ありがとうございました(゚∀゚)
れれこ | 2011/09/16(金) 10:16 | mail | #vFTY8sZs[ 編集]
>マルッチPPさま
コメントありがとうございます(・∀・)ノ
うちのおぶやんは、黒酢を原液で飲める男なので
ちっとくらい酸っぱいのはへっちゃらなんですが(実際、夕べ食べてました)
魚の味がしなくなっちゃうのは切ないですよね~。せっかく釣ったのに。。
他の方から色々とアドバイスいただいたので、ちょっと小細工して出しますわん。

台風の進路が、チョー気になります。。うちわで扇いじゃおうかな。
船が出ますように。魚も釣れますように~~~~!
れれこ | 2011/09/16(金) 10:22 | mail | #vFTY8sZs[ 編集]
コメントを書いてみる
ホームページ:
コメント:
パスワード:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://rerekonokakurega.blog89.fc2.com/tb.php/346-0894852b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。