れれこの隠れ家

不惑になっても惑いっぱなし!ダメダメ沖釣り師の釣り日記(外房・南房・内房・九十九里etc)
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【 骨とヒレのから揚げ 】


オニカサゴの鬼硬い中骨で、骨せんべいを作りました。

 ちょいと硬いけど超ウマいですよ。続きは コチラ からどうぞ(・∀・)ノ



今回揚げたのは2種類。

ヒレのから揚げ


ヒレのパリパリと、そこについた身のプリプリを味わいたいので
揚げ時間は少なめに。
硬い骨もついたままなので、お行儀悪く手で食べちゃうのが良し。


もう一つが中骨の骨せんべい


鬼の中骨はめちゃくちゃ硬いので
低温の油で煮るようにじっくりと揚げると良いです。
揚げ時間は、小さめのオニで20分くらい。(大きいのや頭は30分)
最後に油の温度を上げて、カラッとさせると良いです。

骨だけなのに、ちゃんとオニの味がして激ウマでした。

あらかじめ、塩と胡椒で下味をつけてありますので
揚がったものには、これを振りかけました。



粉末のレモンです。
液体と違って、シナシナにならないので良かったですよ。


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タグ : 釣魚料理
コメント
我家娘既親父化!?
これ旨いっすよねぇ~(^_^)/
うちのガキどもは こっれを ワシャワシャ喰らうのが大好きです!
あと何年後には 片手にビールしてるかと思うと・・・・・^^;
マルッチPP | 2011/11/05(土) 17:15 | mail | #-[ 編集]
>マルッチPPさま
コメントありがとうございます(・∀・)ノ
うちの娘も夜遅くバイトから帰ってきて
部屋でこれを齧ってました。
夜中にバリンボリンと。。。
コッ、コワ━━━━━(((( ;゚Д゚))))━━━━━━ッ!!!
れれこ | 2011/11/05(土) 17:28 | mail | #-[ 編集]
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