れれこの隠れ家

不惑になっても惑いっぱなし!ダメダメ沖釣り師の釣り日記(外房・南房・内房・九十九里etc)
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白子の天ぷら(イサキ)



イサキの白子を天ぷらにしましたよ。
大葉でクルッと巻いて、サクッと揚げました。
わさび塩をチョンとつけて。
とってもクリーミーでおいしゅうございました(´ω`*)

色もきれいだし、大葉で巻くのおすすめです。
楊枝で刺してから揚げれば、大葉がはがれることもないですよ。
楊枝は、食べる前にはずしておいてね~( ´ ▽ ` )ノ

さて、こちらのお刺身。
全部同じに見えますが、手前と奥で皮目の処理を替えてあります。



手前の平造りは、バーナーで炙った”焼霜
奥の削ぎ切り(わかりにくいな)にしたのは、熱湯をかけた”湯霜

どっちが良いかな?ということで、食べ比べてもらいました。
まあ、どちらも美味しかったみたいですけど、
どちらかというと、炙ったほうが好みだったようですね。

イサキは炙りでいこう。
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タグ : 釣魚料理 イサキ
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